ТО погрузчиков вилочных

125

Ни для кого не секрет, что складская техника получает колоссальную ежедневную нагрузку. Поэтому если вам важно, чтобы она работала долго и без перебоев, то не забывайте про своевременное техническое обслуживание.

Техническое обслуживание вилочных погрузчиков должно проводится в соответствии с правилами эксплуатации и безопасности. Как правило, рекомендуемые сроки проведения указываются в эксплуатационном руководстве.

Прохождение ТО позволит свести к минимуму риск неожиданных поломок, обеспечит долгий срок службы техники и минимизирует расход топлива. В процессе обычно заменяются рабочие жидкости (охлаждающая и тормозная, масла, смазки), осматриваются и диагностируются в разных режимах узлы и детали механизмов, проверяются крепления, а обнаруженные проблемы сразу же устраняются. Вот почему важно выполнять обслуживание вовремя.

Понятие моточаса

Датчик моточасов позволяет держать под контролем длительность работы двигателя. При включении мотора, сразу же запускается счетчик записывающий частоту поворота вала. С помощью такого прибора можно легко узнать продолжительность работы техники за любой временной промежуток.

Особенности технического обслуживания

Погрузчик может сломаться из-за износа комплектующих, нарушения правил пользования или отсутствия необходимого ремонта. Чтобы предотвратить дорогостоящий капитальный ремонт, мы рекомендуем вам не пренебрегать ТО. В рамках обслуживания проводится ряд мероприятий, который направлен на поддержку функционала складской машины.
• Первое техническое обслуживание погрузчиков (ТО-1) необходимо проводить после 100 эксплуатационных моточасов. Процедура направлена на диагностику корректной работы всех составных частей: проверяются электрика, детали крепежной системы двигателя, гидравлики, уровень свободного хода, натяжение проводных ремней, меняется моторное масло и масляной фильтр, очищается воздушный фильтр.
• ТО-2 проводится после 250-300 моточасов: дополнительно обновляются топливные, воздушные и масляные фильтры, проверяется уровень масла и натяжение подъемной цепи, регулируются зазоры во всех механизмах.
• Сезонное техобслуживание проводится дважды в год: весной и осенью.
Кроме того, в конце каждого рабочего дня следует проводить осмотр техники.

Обратившись в нашу компанию вы можете быть уверены в качестве проводимых работ. Оставьте заявку на обслуживание вилочных погрузчиков и мы сразу же перезвоним вам!

Стоимость технического обслуживания погрузчиков зависит от спектра выполненных манипуляций. В любом случае это необходимая мера для сохранения эксплуатационного ресурса.