Электротягачи: разновидности и особенности

111

Во многих отраслях промышленности используются разные виды складского оборудования. Для разных задач и условий эксплуатации найдется наиболее соответствующий вариант, учитывающий все нюансы работы. Но иногда среди такого разнообразия моделей, часто встает вопрос, какой же все-таки выбрать? Сегодня мы решили ознакомить вас с одним из самых востребованных видов напольной техники — электротягачами.

Что такое электротягач?

Уже из названия можно понять, что устройство тянет груз за собой методом буксировки. Это могут быть тележки или прицепы с грузом.

Основная задача техники заключается в транспортировке крупногабаритных и тяжелых грузов до 10 тонн. Модельный ряд предлагает множество вариантов, которые отличаются между собой по мощности, габаритам и грузоподъемности.

Такие машины выпускаются и с двигателем внутреннего сгорания, работающие на дизеле или бензине. Но у этих моделей есть существенный недостаток. Из-за выхлопных газов, их использование в закрытых складских помещениях невозможно. Поэтому наибольшей популярностью пользуются электротягачи. Они намного тише, экономичнее и экологически безвредны, благодаря чему их можно эксплуатировать как на открытой местности, так и в закрытых помещениях.

Основными элементами устройства являются стальной каркас, аккумуляторный отсек, электродвигатель, рукоять управления. Грузоподъем они не осуществляют, поэтому гидросистема, механизм подъема и вилы отсутствуют. Вместо них здесь сцепные устройства.

Сфера использования и виды

Купить электротягач можно для эксплуатации в аэропортах, производственных цехах тяжелой, пищевой и автомобильной промышленности, ж/д вокзалах и других зонах с плотным грузопотоком и, как правило, со стеллажным хранением. Он спроектирован для максимально быстрого и простого процесса обработки грузов.
Его превосходная производительность и управляемость обеспечивают безопасность и легкость работы.
Электротягачи бывают трех типов:

  • ручные;
  • с кабинкой для оператора;
  • с платформой, на которой стоит оператор.

Хотите купить электротягач? Тогда обращайтесь в компанию «Вилочный.Ру». Наши менеджеры оперативно ответят на ваш запрос и помогут подобрать спецтехнику под ваши определенные задачи.
Мы предлагаем надежную продукцию с отличным качеством сборки. Продажа спецтехники осуществляется на правах официального дилера, что благоприятно сказывается на ценах.

При выборе необходимо обратить внимание на автономность — расчетная величина пробега на одной зарядке. На данный параметр влияет емкость аккумулятора, соотношение грузоподъемности и веса перемещаемых тележек.
Телефон для связи +7(800)700-71-02.