Что такое перевозчик паллет

86

Как быть, если одного погрузчика не достаточно для выполнения работ, а приобретать второй дорого?

Перевозчик паллет – это распространенное складское оборудование, с такими же функциями, что и у вилочного погрузчика: транспортировка, погрузка/разгрузка и расстановка груза. Этот вид складской напольной техники, при своем весе до 600кг, может перемещать груз до 5тонн.

Применение

Конструктивные особенности спецтехники позволяют ей передвигаться только на ровном и твердом дорожном покрытии. Так как из-за очень маленького клиренса перевозчик легко может застрять на краях платформы. Поэтому такие агрегаты не используются на открытых площадках.

Как правило, большой популярностью электротележки пользуются в гипермаркетах. Сотрудники торговых залов используют их, чтобы спустить товар со стеллажей или заполнить полки. Для этого не требуется никаких значительных физических усилий, с управлением справится любой сотрудник.
Также купить электротележку можно для складов. В одних предприятиях его используют как дополнительную помощь, а в других –это основное грузоподъемное оборудование.

Конструкция

Устройство состоит из рычага, электронного подъемного механизма, вил, аккумулятора.

Классификация

Выбор необходимо делать отталкиваясь от объемов работ и веса грузов, которые требуется обработать. Классифицируются агрегаты по нескольким характеристикам:
Конструкция операторского места
Для некрупных складов подойдут тележки с ручным управлением, а для крупных площадок – с местом для оператора внутри корпуса перевозчика (стоя или сидя). Если же необходима непрерывная эксплуатация, то покупают машину с кабиной для водителя.
Грузоподъемность
Наиболее распространена модель с грузоподъемностью до 2,5тонн. Есть варианты, способные перевозить до 1 тонны и рекордсмены до 5 тонн.
Длина вилл
Базовая длина вил составляет 1150мм. Также для перевозки длинномерных грузов подойдут модели с вилами 2,5-3метра. Минимальный размер — 800мм.

Преимущество перед другим грузоподъемным напольным транспортом

Стоимость
По этому пункту перевозчик выигрывает с большим отрывом.
Обучение оператора
Для эксплуатации оборудования хватит внутреннего обучения и инструктажа по безопасности.
Зарплата оператору
Вам не придется искать специального сотрудника, любой другой работник склада может научиться работать с перевозчиком после небольшой подготовки.

Если говорить о недостатках, то можно отметить скорость и мощность – эти показатели намного ниже, чем у вилочного погрузчика. Также если погрузчик может быть эксплуатирован на улице при любых погодных условиях, то электротележка может застрять при первой же яме или другой преграде.

Выбор за вами

Для выполнения работ высокой интенсивности на достаточно больших площадях, лучше выбрать погрузчик. А вот для небольших складов с хорошим половым покрытием и средней нагруженностью можно купить перевозчик паллет. Он станет отличным помощником вашего бизнеса.