Виды тяговых аккумуляторов для электропогрузчиков

113

Современное грузоподъемное оборудование — важная составляющая правильного и эффективного функционирования складской и производственной деятельности. В зависимости от условий эксплуатации, можно выбрать автопогрузчики, работающие на двигателе внутреннего сгорания или электропогрузчики, источником питания которых являются тяговые аккумуляторы.

Виды

Тяговые аккумуляторы для электропогрузчиков разделяют на два основных вида:

  • С жидким электролитом. Поскольку АКБ изготовлены по свинцово-кислотной технологии, они полностью подлежат обслуживанию и ремонту, что является их главным преимуществом. При условии сохранности целостности корпуса, можно заменить электролит и батарея вновь обретет свои первоначальные характеристики. Также эти батареи, по сравнению с гелиевым аналогом имеют, невысокую стоимость.
  • С гелевым электролитом. В состав этих аккумуляторов входит специальная желеобразная смесь. Благодаря уникальной особенности конструкции, они лишены проблем разгерметизации. Также эти батареи являются необслуживаемыми, а значит в них нет каких-либо технических отверстий и они являются полностью герметичными и безопасными.

Преимущества тяговых аккумуляторных батарей

Тяговые аккумуляторы являются устройствами многоразового использования. Они способны накапливать и отдавать электроэнергию без необходимости подключения к сети. При зарядке батареи происходит преобразование электроэнергии в определенный химический потенциал.

Особенностью эксплуатации тяговых АКБ является постоянная нагрузка, а также возможность работы в течении длительного времени без подзарядки. А складская техника должна быть автономной и не зависеть от внешних факторов. Кроме того, тяговые аккумуляторы сделали работу погрузчиков экологически безопасной и безвредной для человеческой жизни. Благодаря чему спецтехника может использоваться в закрытых пространствах, где просто нецелесообразно применение машин на двигателе внутреннего сгорания. А в пищевых и фармакологических отраслях и вовсе необходимо придерживаться определенных санитарных норм, что невозможно при использовании автопогрузчиков на дизельном, бензиновом или газовом ходу.

Как правильно выбрать аккумулятор для электропогрузчика

Правильный подбор АКБ обеспечит долгий срок жизни электродвигателя. Главной характеристикой является емкость батареи. От него зависит время работы погрузчика без дополнительной подзарядки. Еще один важный параметр — напряжение. Все требуемые характеристики вы можете найти в руководстве производителя.
Конечно, если у вас есть сомнения, то специалисты компании «Вилочный.Ру» всегда готовы помочь вам с подбором. Также вы можете следовать некоторым советам:

  • Отталкивайтесь от того вида батареи, которая была установлена ранее.
  • Размер посадочного места должен подходить под габаритные размеры нового АКБ.

Чтобы аккумулятор погрузчика проработал как можно дольше, необходимо придерживаться нескольких несложных правил:

  • регулярно доливать дистиллированную воду;
  • держать АКБ в чистоте;
  • избегать повреждений и несчастных случаев (не должно быть нарушений изоляции, деформации корпуса, утечки электролита);
  • заряжать до 100%;
  • избегать нагрева более 55 градусов.
  • производить своевременную зарядку, исходя из требований обозначенных в инструкции;
  • соблюдение условий хранения неэксплуатируемых батарей(они должны храниться в прохладных, темных помещениях);
  • зарядные устройства должны соответствовать емкости батареи.

Если вы хотите купить тяговый аккумулятор по самой выгодной цене, то компания «Вилочный.Ру» к вашим услугам. Мы предлагаем своим клиентам оптимальные цены и большой выбор продукции.