Как выбрать и купить позиционер вил для вилочного погрузчика

95

Поизиционер вил для вилочного погрузчика — полезное приспособление, позволяющее изменять расстояние между вилами. Ведь ширина обрабатываемого груза иногда может меняться. Они легко выдерживают значительные нагрузки, а также позволяют перемещать груз цилиндрической формы, а не только поддоны. Наиболее часто используются в таких отраслях, как сельское хозяйство, обработка бумажных товаров, производство продуктов и напитков.

Как правильно выбрать и купить позиционер вил для вилочного погрузчика

  1. Определите необходимую грузоподъемность.
    В зависимости от сферы применения, спецтехника может работать с легкими или тяжелыми грузами. Как правило, для стандартной эксплуатации достаточно грузоподъемности 1,5-4 тонны. Если же дело касается строительной или металлургической сферы, то это значение увеличивается до 6-8 тонн.
  2. Определите интенсивность использования.
    В большинстве случаев рабочая смена составляет 8 часов. Если этот показатель выше, то это уже интенсивное пользование.
  3. Система крепления.
    Чем тяжелее груз, тем надежнее должен быть зафиксирован позиционер.

Пользование таким устройством позволяет сократить ручной труд до минимума, экономить время и снизить износ автопогрузчика. Подъем и перемещения небольших грузов становится максимально удобным.
Это оптимальное решение при работе с поддонами разных размеров. Позиционер позволяет оператору менять величину раскрытия вил не выходя из своей кабины. Также он значительно снижает риск несчастных случаев, обеспечивая правильную опорную основу для груза.

Компания «Вилочный.Ру» предлагает широкий выбор навесного оборудования. В том числе вы сможете купить позиционер вил для вилочного погрузчика.
Наши менеджеры помогут с подбором нужного оборудования, в зависимости от задач, решаемых на вашем предприятии. Также мы с радостью дадим советы, которые смогут упростить и оптимизировать работу вашей техники и персонала.

Мы предлагаем богатый ассортимент качественной и современной продукции. В наличии оборудование со следующими возможными вариантами:

  • с каретками бокового сдвига;
  • с функцией вращения 360°;
  • с широким раскрытием.