Кабины для погрузчиков

95

В нашей стране достаточно суровый климат. Большую часть года мы живем в зиме, которая затем сменяется весенней слякотью и повсеместной снежной кашей. Летом солнце буквально плавит асфальт и сжигает незащищенные участки кожи. А потом приходит холодная, дождливая осень.

Именно поэтому у нас крайне редко можно встретить кабриолет с откидным верхом.
Представьте, какого оператору вилочного погрузчика, работающему на открытом воздухе, переживать все эти климатические условия. А как быть сотруднику, который всю смену работает на складе с температурой -20-25°C?
Отличный выход – кабинка для вилочного погрузчика.

Типы кабин

Кабины для погрузчиков бывают 2-х типов:

  • Металлические;
  • Мягкие (быстросъемные).

Оба вида имеют свои особенности, а также отличаются по цене.
Если погрузчик используется в основном на улице или в холодном складе, то рекомендуется установка металлической кабинки с дополнительной системой отопления. Такой вариант имеет свои преимущества:

  • Шумоизоляция;
  • Герметичность;
  • Надежная защита.

Жесткая конструкция состоит из углеродистой стали. Основные элементы это – передняя и задняя панели, двери с замком и крыша. На лобовом и заднем стекле есть стеклоочистители с омывателями. Установка осуществляется с применением герметика и резиновых уплотнителей.

Мягкая кабина погрузчика имеет более легкий демонтаж и установку, а также по деньгам стоит меньше. Она позволит создать комфортные условия для водителя и защитит от непогоды. Конструкция состоит из металлического каркаса, лобового стекла, прочного чехла из ПВХ-пленки.

Установка кабины

Установка мягкой кабины не потребует никаких специальных навыков. Достаточно будет уметь сверлить отверстия необходимого размера в нужных местах. Самый простой вариант кабины накидывается на спецтехнику сверху через крышку и фиксируется ремнями. Более сложные модели закрепляются с помощью специального клея и заклепок.

Что касается металлической кабины, то здесь можно приобрести ее под заказ для конкретного погрузчика. Установка осуществляется в 3 этапа:

  • Сначала откручиваются фонари, сигналы, зеркала (все, что выпирает). Остается только каркас.
  • Затем надевают кабинку и фиксируют ее согласно инструкции производителя. (Как правило, прикручивают болтами к каркасу.)
  • Все снятые детали устанавливаются обратно.

Безопасность и долговечность

Конечно, металлическая кабина для вилочного погрузчика более прочная и намного лучше защищает водителя. Стальные двери, крепкие противоударные стекла снижают риск возникновения травм в аварийных ситуациях.
Кроме того, не стоит забывать, что машина также подвергается внешним факторам не меньше оператора. Именно в кабинке расположены все органы управления, которые также необходимо защищать от воды и мороза.