Выбор набивных стеллажей

104

Выбирая паллетные стеллажи, многие сначала интересуются фронтальными моделями. Но современный рынок также предлагает более рациональный и экономически выгодный вариант – набивные стеллажи. Сегодня мы хотим рассказать об особенностях данного оборудования и о критериях их правильного подбора.

Набивные стеллажи являются современной сборно-разборной конструкцией для компактного хранения однотипной продукции с большим сроком годности. В отличие от фронтального типа, товар загружается не спереди, а с торцов. Благодаря этому, стеллажи можно разместить вплотную друг к другу, не оставляя проходов между рядами. Таким образом, обеспечивается экономный расход складского пространства.

Перед покупкой набивных стеллажей, обратите внимание на:

  • Тип. Если обработка погрузочно-разгрузочной техникой выполняется только с одной стороны, то это глубинные (LIFO) набивные стеллажи. А если конструкция сквозная, то это – проходные. Последние позволяют повысить скорость логистики, но занимают часть полезной площади.
  • Размер. Сейчас производители предлагают множество габаритных модификаций, которые позволяют выбрать оборудование под конкретное предприятие и вид используемых паллет.
  • Нагрузка. Нет смысла переплачивать за укрепление конструкции, если в этом нет необходимости. Поэтому важно сначала оценить вес обрабатываемого груза. Возможно вам будет достаточно купить набивные стеллажи с небольшой грузоподъемностью.
  • Сборка. Модели с зацепным вариантом крепления позволяют быстро менять уровни хранения, что удобно при трансформации под другой вид товара.

Также важно обратить внимание на основные части конструкции:

  • Связи. Для придания большей жесткости и прочности, нужны мощные диагональные связи растяжек.
  • Ложемент является несущим направляющим элементом и должен быть качественным, в меру жестким и надежно удерживать оборудование.
  • Для защиты конструкции и спецтехники от случайных ударов и повреждений, в конструкции должны быть предусмотрены отбойники.

Обратившись в компанию «ВилочныйРу», вы сможете купить набивные стеллажи, отвечающие высоким требованиям качества. А наши грамотные специалисты помогут вам с грамотным подбором и ответят на все вопросы по телефону +7(800)700-71-02.