Виды набивных стеллажей

106

Современный рынок складского оборудования предлагает всевозможные виды конструкций для обеспечения максимально эффективного хранения товаров и рационального использования складского помещения.

Одним из таких выгодных предложений являются набивные стеллажи. Это современная система хранения паллетированных товаров с продолжительным сроком годности. Их применение дает уникальную возможность увеличить полезную площадь хранения до 90%. Особенно это актуально для складов с отсутствием свободных проходов между стеллажами, а также для блочного хранения хрупких изделий.

Стеллажи загружаются по принципу тоннеля: грузоподъемная машина с поддонами заезжает на стеллаж для погрузки-разгрузки.
Конструкция имеет вертикальные рамы, позволяющие регулировать расстояние поперечных балок и варьировать конфигурацию. Также при изготовлении используется исключительно качественная прочная сталь, выдерживающая большие нагрузки. А для обеспечения улучшения характеристик в конструкции предусмотрены:

  • отбойники, которые защищают погрузочную технику от повреждений;
  • усилители стоек — для повышения устойчивости.

Виды

Купить набивные стеллажи можно двух видов:
Глубинные (LIFO) — обслуживание по погрузке и разгрузке осуществляется только с одной стороны. Оборудование выгодно для использования при больших объемах товаров с небольшим ассортиментом, а также для холодильных камер.

Проходные — отличаются сквозной конструкцией, благодаря которой выгрузка/загрузка товара обеспечивается с двух сторон, по мере необходимости.
Оба вида обледенены следующими преимуществами:

  • за счет плотности размещения материалов, а также упразднения лишних проходов, обеспечивается экономия места на складе;
  • невысокая цена;
  • унифицированость — возможность отрегулировать оборудование и приспособить к товарам разных габаритов.
  • наличие прочных ложементов гарантирует равномерное распределение нагрузки.
  • простой и удобный монтаж;
  • высокая устойчивость;
  • быстрый доступ к грузу.

Компания «ВилочныйРу» предлагает набивные стеллажи, которые подойдут для внедрения в логистические комплексы и производственные помещения. Наши менеджеры помогут вам с правильным подбором оборудования, чтобы повысить производительность вашего предприятия.