Устройство вилочного автопогрузчика

81

Современные автопогрузчики — это самоходная грузоподъемная техника, предназначенная сократить ручной труд и повысить производительность работы склада. Это незаменимые помощники предприятий с большим грузопотоком, где необходимы погрузочно-разгрузочные работы.

Устройство автопогрузчика

Двигатель — сердце любой техники. В случае с автопогрузчиками, агрегаты оснащаются двигателями внутреннего сгорания, которые могут работать на различных видах топлива: дизеле, бензине или газе. Кроме этого, также есть комбинированные варианты.

Основа агрегата — это ходовая часть с ведущими двухскатными колесами спереди и парой управляемых колес сзади (односкатные). Такое решение позволяет машине быть устойчивой при маневрировании.
Грузоподъемник — важная часть конструкции устройства. Он отвечает за перемещение и поднятие вил с грузом. Если раньше, автопогрузчики были лишены гидравлики и оборудовались только мачтой и кареткой, то сейчас современные модели имеют несколько гидроцилиндров и многосекционных выдвижных мачт. В них можно регулировать угол наклона. А дополнительная безопасность работы обеспечивается наличием специальных механизмов защиты от вибраций и неровностей дорожного покрытия.

Захват, перемещение, подъем и спуск грузов осуществляется вилами. Движение вил обеспечивает грузоподъемник (мачта) и каретка. Также есть возможность оснастить технику специальным навесным оборудованием, что делает ее универсальной. Автопогрузчики могут быть использованы для широкого спектра задач:

  • штабелирования;
  • погрузки и разгрузки грузовых машин и вагонов;
  • транспортировки материалов;
  • подъема товара на определенную высоту.

Машины демонстрируют стабильную работу и высокую производительность, прекрасно справляясь с любой из этих задач. А благодаря отличной маневренности и грузоподъемности, работы могут проводиться даже в условиях ограниченной площади, или, например в узких проходах между стеллажами.

Конструкция также включает трансмиссию, механизмы тормоза, противовес, систему управления и другие составляющие элементы.

Так как автопогрузчики применяются в самых различных условиях, они могут быть оборудованными разными типами шин:

  • пневматические — по строению близки к автомобильной покрышке, подходят для разных видов покрытий и обладают хорошей амортизацией;
  • бандажные — предназначены для использования на ровных покрытиях и отличаются превосходной прочностью;
  • суперэлестик — это комбинация двух вышеперечисленных вариантов. Состоят их 3-х слоев: внутренний фиксирует резинку на металлическом ободе, средний амортизирует, а внешний отвечает за качество сцепления.

При выборе техники необходимо обращать внимание на особенности основных элементов, ведь от их специфики зависят технические характеристики оборудования.
А грамотные специалисты нашей компании всегда готовы вам помочь в выборе и проконсультируют по любым вопросам по телефону +7(800)700-71-02.