Устройство вилочного автопогрузчика

Современные автопогрузчики — это самоходная грузоподъемная техника, предназначенная сократить ручной труд и повысить производительность работы склада. Это незаменимые помощники предприятий с большим грузопотоком, где необходимы погрузочно-разгрузочные работы.

Устройство автопогрузчика

Двигатель — сердце любой техники. В случае с автопогрузчиками, агрегаты оснащаются двигателями внутреннего сгорания, которые могут работать на различных видах топлива: дизеле, бензине или газе. Кроме этого, также есть комбинированные варианты.


Основа агрегата — это ходовая часть с ведущими двухскатными колесами спереди и парой управляемых колес сзади (односкатные). Такое решение позволяет машине быть устойчивой при маневрировании.



Грузоподъемник — важная часть конструкции устройства. Он отвечает за перемещение и поднятие вил с грузом. Если раньше, автопогрузчики были лишены гидравлики и оборудовались только мачтой и кареткой, то сейчас современные модели имеют несколько гидроцилиндров и многосекционных выдвижных мачт. В них можно регулировать угол наклона. А дополнительная безопасность работы обеспечивается наличием специальных механизмов защиты от вибраций и неровностей дорожного покрытия.