Шины для вилочных погрузчиков купить с доставкой

Шины для вилочных погрузчиков - основа безопасной и эффективной эксплуатации спецтехники. Именно они берут на себя всю нагрузку, гасят вибрации и обеспечивают сцепление с поверхностью. Неправильный подбор чреват перерасходом топлива и опасностью опрокидывания. Поэтому перед тем, как купить шины на вилочный погрузчик, необходимо учесть такой основной фактор, как условия эксплуатации:

  • где ведутся работы - внутри помещения или на улице;
  • тип покрытия полов;
  • температурный режим.


Классификация шин для погрузчиков:

Шины для вилочных погрузчиков подразделяются на 2 основных вида.

Суперэластик

Суперэластик (цельнолитые) - это бескамерные шины, внутреннюю полость которых заполняет эластичный полимер. Состоят из 3-х слоев: наружный - износостойкий, промежуточный - демпфирующий слой и протектор, внутренний - жесткий, для посадки на обод. Такие шины легко выдерживают большие нагрузки, не боятся проколов, порезов, не истираются и долго служат (дольше пневматических в 1,5-2 раза). Это идеальный вариант, если на рабочей территории есть возможность повреждения: например, присутствуют торчащие препятствия или производственный мусор в виде битого стекла, гвоздей, металлической стружки. Особенно разумно использовать эти шины на стекольном производстве и в металлургии.


Еще один плюс суперэластика это - отсутствие необходимости проверять давление в шинах и периодического подкачивания. Однако, обратная сторона усиленной прочности - не самая лучшая амортизация, поэтому шины подходят для эксплуатации только на ровных полах, например, бетонных. 



Особая категория этих шин - белая резина. Как правило, такие используются на предприятиях со строгими требованиями к санитарно-гигиеническим нормам. Это могут быть фармацевтические и пищевые производства. Также шины суперэластик отличаются по типу фиксации: есть монтируемые традиционным способом и быстромонтируемые.


Пневматические

Пневматические шины на вилочный погрузчик подойдут для работы на неровных поверхностях. Это классический вариант покрышек, наполненных воздухом. К преимуществам данного типа относится:

  • легкость в обслуживании;
  • возможность работы в любых климатических условиях;
  • выносливость;
  • высокая проходимость;
  • более доступная цена;

Прекрасные амортизирующие свойства шин позволяют спецтехнике ездить на любых поверхностях, не повреждая при этом подвеску. Эксплуатация возможна также и на заснеженных и обледенелых участках, особенно если дополнить ведущие колеса противоскользящими цепями.


Качественные шины - долговечная работа оборудования

Купить резину для вилочного погрузчика вы сможете в компании "ВилочныйРу". Обратившись к нам, можно получить максимально выгодные условия сотрудничества:

  • Оперативная доставка до любой точки РФ.
  • Удобные способы оплаты.
  • Гарантия от производителя. 

Также при выборе покрышек следует строго придерживаться рекомендаций производителя и учитывать их технические параметры: размер, индекс нагрузки и прочие параметры. Наши менеджеры всегда готовы помочь вам с подбором, звоните по телефону +7 800 7007102 или оставьте онлайн-заявку на сайте.