Мачта на вилочный погрузчик

Одним из важных рабочих элементов погрузочно-разгрузочной техники служит мачта погрузчика. Она представляет собой вертикальную опору, которая устанавливается на переднюю часть корпуса подъемника и обеспечивает подъем и отпускание груза. Это основной рабочий механизм, при поломке которого останавливается вся погрузочно-разгрузочная работа предприятия. Поэтому очень важно не пренебрегать своевременным техническим обслуживанием и вовремя заменять изношенную деталь.


Выбор мачты погрузчика: виды подъёмных конструкций

По назначению и техническим характеристикам различают следующие типы мачт вилочных погрузчиков:

  • V — имеет стандартную двухсекционную конструкцию. Используется для широкого круга задач, обеспечивая максимальный обзор для оператора, тем самым повышая уровень безопасности. В основном применятся в открытых пространствах.
  • SV — обладает такой же конструкцией, но со специальным ходом.
  • FV — c 2-мя секциями и 3-мя подъемными гидроцилиндрами (передний и 2 задних).
  • FSV — трехсекционная, отличается самой большой высотой подъема. Позволяет заполнять стеллажи до самого потолка.


Классические и вагонные мачты для погрузчиков – в чём отличие?

У «вагонной мачты» каретка выдвигается по первой секции мачты, без выдвижения второй. Такое приспособление позволяет поднимать и штабелировать товар в помещениях, ограниченных по высоте. Чаще всего используется в вагонах или контейнерах.

Также бывают мачты с углом наклона в диапазоне от 5 до 6 градусов. Они обеспечивают более безопасной работой, так как отклонение назад позволяет удерживать более увесистые и массивные тяжести.



Мачта вилочного погрузчика купить

При выборе модели следует отталкиваться от места, где будет эксплуатироваться техника, требуемой высоты подъема и типа складирования (стеллажное хранение или поддон на поддон). Также следует обратить внимание на наличие защитного покрытия, которое предотвращает преждевременный износ и образование коррозии. Оформите заявку на сайте и наши специалисты помогут вам сделать правильный выбор мачты по количеству секций. Мы предлагаем только оригинальную продукцию с гарантией от производителя. Осуществляем оперативную доставку в любой город нашей страны.