Дизельный вилочный погрузчик: преимущества использования

Дизельный вилочный погрузчик – самый популярный вид грузоподъемной техники. Используется он преимущественно на улице, расходуя незначительное количество топлива и обладая высокими показателями грузоподъемности.


Главные достоинства: работа в режиме нон-стоп, экономичность, мощность. Более подробную информацию вы найдете ниже в этой статье.


Дизельные вилочные погрузчики: достоинства использования

Принципиальное отличие дизельных погрузчиков заключается в особенностях приведения его двигателя в действие. Если электропогрузчики питаются от аккумулятора, а в бензиновом варианте техники топливо в цилиндре воспламеняется от искры, то в дизельном же воспламенение происходит буквально от раскалившегося воздуха. Компрессия у таких моторов выше бензиновых в 3-4 раза, соответственно и выше прочность. Также к достоинствам дизельных двигателей относятся:

  • Высокая надежность: по статистике они служат в разы дольше бензиновых.
  • Высокий эксплуатационный ресурс.
  • Стабильный крутящий момент обеспечивает удобство и простоту управления техникой.
  • Возможность дозаправки прямо на рабочей площадке.
  • По сравнению с бензином, дизтопливо стоит в разы дешевле.

Дизельный автопогрузчик вилочный самый сильный в своем семействе и может поднимать груз весом до 25 тонн.



А теперь про минусы:
Пожалуй самый большой недостаток, который следует учесть – это выброс углекислого газа в процессе эксплуатации. СО2 опасен для человека, поэтому несмотря на наличие современных фильтров, использование погрузчиков в закрытых складах затрудняется. Оно допустимо, только если помещение большое и обладает хорошей системой вентиляции. Второй минус – это шум и вибрации, которые также могут усложнить работу внутри здания.

Когда выгодно купить вилочный погрузчик?

Ответ прост: дизельный вилочный погрузчик купить стоит тогда, когда вам нужна помощь мощной техники на открытом воздухе. Тогда все недостатки для вас будут неощутимы.

Вилочные погрузчики дизельные в Москве

Обратившись в компанию ВилочныйРу, вы найдете погрузчики вилочные дизельные, цена которых будет существенно ниже, чем у других поставщиков спецтехники.


Держать такой средний уровень цен нам удается за счет дилерских отношений с известным производителем спецтехники Jac. Все наши покупатели получают гарантию от производителя – 5 лет. Предлагаем различные формы оплаты, в том числе лизинг.


При разработке погрузчиков Jac, учитываются все требования безопасности и комфорта. Например, стальной корпус позволяет избежать травматизма в случае падения груза на транспортное средство. А внутреннее оснащение кабинки включает: регулируемое кресло, современную приборную панель, хороший обзор, удобный доступ к рычагам управления.


Вилочные погрузчики дизельные в вашем регионе

Мы работаем по всей России. Поэтому если вы ищите дизельный вилочный погрузчик в СПБ, Челябинске, Ульяновске, Пскове, Казани и других городах – оставьте заявку, наш менеджер предоставит всю необходимую информацию.


Конечно, хочется, чтобы такая техника служила как можно дольше. Поэтому мы готовы предоставить полный спектр сервисного и ремонтного обслуживания.